Weihnachtsmarkt vom 15.-17. Dezember

Heute startet der Weihnachtsmarkt in unserer Stadt, um 18:30 Uhr eröffneten die vier Sänger und Bürgermeister Jörg Gampe ganz offiziell das große Schlemmen rund um unseren Weihnachtsbaum. Neben Klassikern wie Bratwurst und gebrannten Mandeln, gibt es auch Langos und vielfältige Glühweinvarianten an zahlreichen Ständen.

Die Kulturfreunde von Pro Stadthalle Finsterwalde verkaufen zudem Figuren der drei Sängerknaben (vielleicht eine Weihnachtsgeschenkidee?), um damit zur Finanzierung des gewünschten Steinway-Flügels beizutragen. Auch der Förderverein des Tierparks verkauft Glühwein für den guten Zweck: mit dem Erlös vom Stand soll eine Kaninchenanlage gebaut werden.
Organisiert wird der Weihnachtsmarkt auch in diesem Jahr vom Jungunternehmer Elbe-Elster-Verein. Heute Abend gibt es die Express Party Band zu erleben, morgen um 14 Uhr dann unter anderem das Anschneiden des "Riesenstollens", der in diesem Jahr von der Bäckerei Dietrich gebacken wurde.